您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 内设机构
索引号: 431100015/2017-01028 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2017-08-11 17:10
名称: 政工科
文号 :    
政工科
2017-08-11 17:10           来源: 【字体:   打印

科长:唐奇辉  

电话:0746-8476011


政工科保密制度
1、认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》,切实做好政工人事、纪检监察以及会议的保密工作。

2、不该说的秘密,不说;不该问的秘密,不问;不该看的秘密,不看;不该记录的秘密,不记录。
3、不在非保密记录本记录秘密事项;不在非秘密的地方存放秘密文件和资料;不在公共场所和亲朋面前谈论秘密。
4、不用普通电话、普遍函件传达秘密事项。
5、不得随意复印秘密材料和扩大涉密范围,如有确需复印的文件、材料、应征得上级有关部门同意后方可复印。
6、定期召开保密工作会议,检查本科室保密工作,每半年要对涉密文件及材料进行全面清理,并做好后期的处理工作。
7、对违反保密制度的人员要视其情节,追究责任。
 
政工科信访制度
1、诚恳热情地接待各类人员的来访,认真回答来访者提出的问题,不推诿或敷衍了事,坚持做到“四个一”,既一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖身、一席话语解惑。
2、严格执行首问负责制,该自己办的做到“热心办、认真办、马上办”,不该自己办的,及时把来访者带到相关部门,不能办的,认真做好解释工作。
3、对待来信,及时拆封,详细阅读,认真登记,妥善处理,不得将信件积压置之不理。
4、坚持原则,秉公办事,不徇私情,坚决执行党和国家的方针、政策、法律和全局各项规章制度。
5、坚持调查研究,做深入细致的工作,实事求是地按方针、政策办事,做到态度热情,谈话耐心,处理问题细心。
6、按照“分级负责,归口办理”的原则,对应该转办的来信,按照分工及时、准确地转给有关部门办理,凡需要局领导出面解决的重要信件应及时送局领导阅示。
7、严守机密,遵守纪律,不扩散来信来访中反映的情况和问题,更不得泄露给可能有问题的当事人。
8、做好信件的存档工作。
 
政工科回避制度
1、本科室工作人员的直系亲属,一律不得在本科室工作。
2、对亲属就业安排、工作调配、录干提职、工资晋级、培训进修、评选先进、职称评聘及纪律处分等问题,涉及到本科室工作人员的均要回避。
3、对本科室工作人员及其亲属检举、控告的来信、来访,按信访工作接待处理,涉及到本科室工作人员时,一律回避,不得参与接待处理。
 
政工科责任追究制度
1、凡不履行或不正确履行工作职责,对工作不负责任,造成不良影响或工作损失的必须追究相关责任人的责任。
2、有下列情形之一的,根据情节和具体情况,分别对直接责任人进行批评教育、书面检讨、通报批评、停职检查等责任追究。
①不认真履行工作职责,对本职工作和上级安排的工作不落实、不完成的。
②不遵守单位和行业规章制度,擅自离岗、失职、渎职,造成不良影响和工作损失的。
③工作作风不实,不尽力工作,导致工作任务完不成的。
④工作方法简单,作风粗暴,态度生硬,侵犯或损害群众合法权益的。
⑤滥用职权,徇私舞弊,搞不正之风的。
⑥有吃、拿、卡、要及其它不廉洁行为的。
3、责任追究,要做到实事求是,坚持有错必究,教育为主的原则;根据群众的有效反映、举报、投诉,经调查核实,科领导讨论决定后组织实施。
4、涉及违纪违法行为的,移交执纪执法部门处理。
5、一年内,受到批评教育两次以上,其它追究1次的党员、干部职工,在民主评议党员和年终履职考核时,不得评为先进或优秀,定格于合格、称职及以下档。 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局    

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云