您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100015/2018-01288 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-02-11 09:28
名称: 永州市物业管理办公室关于进一步加强春节期间
国卫管理工作和安全生产工作的通知
文号 :    
永州市物业管理办公室关于进一步加强春节期间
国卫管理工作和安全生产工作的通知
2018-02-11 09:28           来源: 【字体:   打印

 

永州市物业管理办公室

永物管字【2018001

 

 

 

关于进一步加强春节期间

国卫管理工作和安全生产工作的通知

 

各物业服务企业:

根据永州市国家卫生城市管理工作领导小组办公室《关于加强春节期间中心城区国卫管理工作的通知》(永国卫办通【2018002号)精神,针对我市前阶段小区多次发生消防、电梯安全生产责任事故的现实情况,为确保广大市民度过一个平安、整洁、欢乐、祥和的春节,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,严把春节期间国卫及安全生产关。

春节期间,节庆集中,活动多,各小区人流量、车流量大大增加,同时,低温雨雪冰冻等灾害性天气频繁,这些情况的存在,给各小区的管理增加了困难,为安全生产工作埋下了隐患。我们要本着对人民身心健康和生命财产高度负责的态度,高度重视小区国卫管理和安全生产工作,要求各物业服务企业认真贯彻市委、市政府关于春节期间国卫管理和安全生产工作的要求和部署,认真落实卫生管理责任和安全生产责任制。要做到分工明确、责任到人、措施到位。同时,加强宣传,在小区采取宣传栏、短信、微信、悬挂横幅标语等形式,做好国卫管理和安全生产工作的宣传,让广大业主了解健康卫生知识、消防安全知识、治安防范知识和防范技能,提醒业主节假日期间外出前关好门窗,切断取暖器、煤气阀门、电源等设备,提高业主安全防范意识。

二、突出工作重点。

各物管小区要进一步深化国卫管理工作重点及安全生产事故隐患的排查与整治,深入开展隐患排查处理。

(一)国卫管理工作方面。

认真按照永国卫办通【2018002号文件的安排,切实做好小区用水用电、小区亮化、小区保洁、小区禁燃、小区控违拆违等方面工作的落实。

(二)安全生产工作方面。

1、消防安全方面。消防控制室应24小时专人值守,停车场的机动车和非机动车辆等要实行分类管理,电瓶车充电要做到统一布线、定时充电、经常检查;要重点检查区域内的消防等设施设备是否完好,能否正常使用,对损坏的设施设备及时维修与更新,确保消防设施设备能正常运行。

2、电梯等特种设备安全方面。加强对有关人员的安全教育和培训,电梯出现故障或发生异常情况时,要立即停止使用电梯并及时通知维保单位,消除电梯事故隐患后方可重新投入使用;将电梯使用的安全注意事项和警示标志、应急救援电话、投诉电话置于乘客容易注意的显著位置,依法申报定期检验。

3、治安防范工作方面。认真查找小区治安防范工作中存在的薄弱环节,排查整改安全隐患。要对围墙、单元门、公共区域防盗网、闭路监控系统,门禁对讲系统等安全防范系统进行全面检修。

三、加强值班值守工作。

严格执行各主要出入口的岗位值班和物业管理区域内巡逻值班制度,做好值班、登记、交接工作。对重点区域要增加巡视力度,确保不发生安全事故。要做好各类突发事件的应急处置预案,适时及时启动。

请各物业服务企业加大监督检查力度,发现问题,及时加以整改,确保人民生命财产安全,及时将工作情况以图片文字的形式发送到微信群或QQ群(66152362)。

 

 

附:永州市国家卫生城市管理工作领导小组办公室

关于加强春节期间中心城区国卫管理工作的通知-永国卫办通【2018】002



永州市物业管理办公室

201828



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局    

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云