您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100015/2018-01312 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-03-21 11:44
名称: 市委第一巡察组巡察市房产局
工作动员会召开
文号 :    
市委第一巡察组巡察市房产局
工作动员会召开
2018-03-21 11:44           来源: 【字体:   打印

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018320日下午,市委第一巡察组巡察市房产局工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部部务委员艾建华主持召开了与市房产局党组书记、局长高武的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。动员会上,市委第一巡察组组长刘志刚就即将开展的巡察工作作了讲话,艾建华同志就配合做好巡察工作提出要求。高武同志主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第一巡察组副组长肖白果及有关同志,市纪委派驻住建局纪检组副组长,市房产局领导班子成员出席会议;市房产局副处级以上领导干部,局副科级以上干部职工列席会议。

艾建华同志强调,市房产局党组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住“关键少数”,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡察整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。市房产局党组和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

刘志刚同志指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委的要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央“八项规定”及其实施细则精神、省委市委实施办法和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

高武同志表示,本次巡察是市委和市委巡察工作领导小组对市房产局交办的一项政治任务,这既是代表市委对市房产局党组领导班子和全体干部职工履职尽责情况进行监督检查,也是对全市房产工作的促进和鞭策。市房产局全体干部职工一是要统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。本着对党和房产事业高度负责的态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把市房产局党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,切实支持巡察工作。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。要实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是切实接受监督,出现问题积极落实整改。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督。做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题、反馈的意见和干部群众反映的情况、提出的建议,一定深入查找原因,严格按照巡察组提出的要求,及时制定整改方案,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。同时,市房产局将以接受这次巡察检查为契机,全面加强房产系统领导班子和干部职工的政治、思想、组织、作风和纪律建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我市房产事业迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委巡察组将在市房产局工作一个半月左右。巡察期间(320日—520日),分别设专门值班电话:0746-8368921,专门信箱:yzswxcz1@126.com。巡察组每天受理电话的时间为工作日的:800120014:30-17:30。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市房产局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市房产局和有关部门认真处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000026 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云 网站地图