您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100015/2019-01576 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2019-08-09
名称: 关于下放小区物业管理相关职能的通知
文号 :    
关于下放小区物业管理相关职能的通知
2019-08-09           来源: 永州市房产局 【字体:   打印

永州市冷水滩区人民政府

永州市房产局

关于下放小区物业管理相关职能的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,工业园区、马坪农业开发区、区直有关单位,各物业服务企业:

根据《湖南省物业管理条例》相关规定及永府阅 [2019]32号会议纪要之决定,将原由市房产局负责的冷水滩城区内小区物业管理职责下放到冷水滩区,并纳入社区网格化管理。下放的物业管理职责是:

一、依法监督指导业主大会的成立、业主委员会的选举等工作,并督促业主大会和业主委员会依法履行职责。

二、调解物业管理纠纷,协调物业管理与社区建设的关系。

三、处理物业在经营服务中与相关部门、组织和个人中产生的矛盾纠纷。

四、受理物业管理工作方面的信访、投诉及应诉等工作。

五、指导监督物业服务企业落实安全生产和防范措施。

六、建立物业管理联席会议制度,定期研究解决物业管理活动中的重大问题和制度建设。

自通知下发之日起,下放的物业管理职责由冷水滩区政府负责履行到位。

永州市冷水滩区人民政府              永州市房产局

201986



关于下放小区物业管理相关职能的通知


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   
联系我们 技术支持:开普云 网站地图