您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100015/2017-01126 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2017-09-15 16:39
名称: 永州市房产单位2016年度部门决算公开目录
文号 :    
永州市房产单位2016年度部门决算公开目录
2017-09-15 16:39           来源: 【字体:   打印

附件:

永州市房产单位2016年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分 永州市房产局单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 永州市房产局单位2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市房产局2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

第一部分  永州市房产局单位概况

一、主要职能

 根据永编办发【201573号文件规定,本单位主要工作职责是:贯彻执行国家住宅和房地产业法律、法规和政策,负责全市住宅及房地产业行业管理;负责全市住房保障管理工作;参与指导冷水滩城区城镇土地开发利用和土地使用权有偿转让工作,负责冷水滩城区住宅建设规划、设计和开发经营;负责冷水滩城区房屋产权登记发证,房产转让、抵押、租赁、典当、置换、担保等交易管理;负责冷水滩城区住宅建设审批和落实房产政策;负责冷水滩区、永州市经开区房产纠纷的调处、仲裁和行政复议;负责冷水滩城区房产测量及房屋面积计算管理工作;负责冷水滩城区房产市场监管,规范和培育房产市场,负责冷水滩城区商品房预售登记发证工作,审核中介服务机构资质和个人执业资格;负责冷水滩城区物业管理工作;负责监督全市国有土地上房屋征收与补偿工作,负责冷水滩城区国有土地上房屋征收与补偿工作;负责冷水滩城区房屋安全生产监管,指导房屋维修养护,承担房屋安全鉴定;负责冷水滩城区房屋的白蚁预防和灭治工作;研究拟订市直城镇住房制度配套改革方案并组织实施,指导全市城镇住房制度改革工作,负责冷水滩城区国家直管公房的管理、维修和经营工作;负责全市房地产评估机构行业管理工作。参与冷水滩城区小区整治工作;负责房屋装修装饰市场管理、房屋普查和住房流动人口统计与管理工作;负责对下属单位机构设置、职能配置和人员编制配备等提出意见;承办市委、市政府及市住房和城乡规划建设局交办的其他事项

二、部门决算单位构成

机构情况,机关内设办公室、政工科、纪检监察室、机关党委、财务科、工程科、房改办、行政审批科、收费审核室、住保办、房地产市场执法支队等11个科、室,下辖市房屋征收与补偿事务所、市白蚁防治所、市房产交易所、市房屋测绘管理所、市房产局冷水滩房产管理所、市物业管理办公室(市房屋维修资金管理中心)、市房地产信息中心、市房产档案馆等8个直属单位,成立了工会、共青团、妇委会等组织机构,设立行政审批科、收费审核科、信息中心、交易所、房屋维修基金等5个办事窗口。

第二部分  永州市房产局单位2016年度部门决算表

(见附表)

 

第三部分  永州市房产局2016年度部门决算情况说明

一、关于永州市房产局2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年本单位财政拨款收入2546.79万元,其中政府性基金拨款0万元,其中基本支出2546.79万元(工资福利支出1563.91万元,商品服务支出374.62万元).

2015年本单位财政拨款收入2548.20万元,2016年与2015年相比减少1.41万元。

 

二、关于永州市房产局2016年度收入决算情况说明.

  2016年决算收入数2546.79万元,其中一般公共服务支出收入1143.8万元,占收入总额的45%,其他城乡社区支出管理事务收入1191.18万元,占收入总额的47%,其他资源勘探电力信息事务支出收入177.77万元,站收入总额的6.98%

 

三、关于永州市房出2016年度支出决算情况说明

2016年决算支出数2546.79万元,其中一般公共服务支出1143.8万元,占支出总额的45%,其他城乡社区支出管理事务1191.18万元,占支出总额的47%,其他资源勘探电力信息事务支出177.77万元,站支出总额的6.98%,用于返还购房契税。

 

 

四、关于永州市房产局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年,本单位财政拨款收入2546.79万元,2015年,本单位财政拨款收入2548.20万元,2016年与2015年相比减少1.41万元。

 

五、关于永州市房产局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2015年财政拨款支出2548.20万元,2016年财政拨款支出2546.8万元。比上年决算数少1.41万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年财政拨款收入2546.8万元,其中人员经费支出1563.91万元,占总支出的85%,公用经费支出374.62万元,占总支出的15%

 

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年财政预算拨款1633.74万元,决算财政拨款收入2546.80万元,较年初数增加913.06万元,是由于增加了退房屋契税补贴177.77万元,以及20167月不动产登记改革,导致我局收入猛增,非税收入增加。

六、关于永州市房产局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      2016年财政拨款收入2546.8万元,其中人员经费支出1563.91万元,占总支出的85%,公用经费支出374.62万元,占总支出的15%

     

 

七、关于永州市房产局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年初预算“三公”经费总额为15.5万元,年末决算总额为15.5万元,没有超出年初预算数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年公务用车保有数7辆,其中一般公务用车6辆,专业技术用车1辆。公务接待费10万元,国内公务接待共220批次,共计2134人。因公出国(境)费用0.

八、关于永州市房产局2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金预算收入

九、其他重要事项

(一)国有资产占用情况:截至2016 12 31 日,本部门共有车辆7辆,其中,部级领导干部用车1辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车1辆、白蚁是要专业用车1 辆。

(二)根据相关预算绩效管理要求,我局对2016年度部门整体支出及专项经费使用情况全面开展绩效评价。从预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益等指标进行了绩效评价,相关指标达到了预算要求。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局    

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云