您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100015/2018-01290 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-02-11 10:06
名称: 乘“治四乱推四化”疾风   展双牌房产干群风采
文号 :    
乘“治四乱推四化”疾风   展双牌房产干群风采
2018-02-11 10:06           来源: 【字体:   打印


115日,县委县政府发出号召,在县城范围内开展“治四乱推四化”集中整治工作,为贯彻落实县委县政府工作要求,我局积极响应,全体动员,主要做了以下几个方面工作:

一是发挥局领导班子成员的率先垂范作用。局党组研究决定,成立领导小组,由党组书记、局长任组长,分成4个小组,领导班子成员各带一个小组,定人定任务,完成县城范围内东至原人造板厂宿舍,西至颐和嘉园小区,南至羽绒厂宿舍,北至开发区城北廉租房的成规模已建成32个小区整治摸底工作。经摸底调查:32个小区内私搭乱建共计41处;车辆乱停乱放小区共计12个,未划停车位小区20个;破坏、占用绿地种植蔬菜101处;违反规定饲养家禽23例;23个小区无环卫设施设备或环卫设施设备不全;5个有物业服务企业进驻服务的小区各项管理制度、岗位工作标准、考核办法、应急预案制定不规范、不完整或未制定。  

二是发挥局支部党员先锋模范作用。摸底工作结束后,在整治阶段党员实行分片包干,党员带头负责各自包干区域的整治工作,下达整改通知书,限期整改,逾期未整改到位的,党员带头协助整改,取得了比较好的效果。

三是充分发挥局机关全体干部职工的主观能动性。整治工作开展中,我局每个股室除留一人值班外,其余人员全部参与到小区整治工作中,齐心协力推进我局整治工作。

经过摸底、整治阶段,截止21日,我局已完成20个小区的整治工作,整治效果初显。下一阶段,我局将继续在规范小区管理上做文章,在小区环境卫生、绿化等方面发力,着力解决小区内群众反映比较强烈的重点难点问题。乘县委县政府“治四乱推四化”集中整治活动强劲东风,充分发挥我局工作职能和干部职工的主观能动性,加强与职能部门的配合,把“治四乱推四化”工作转为常态化,积极探索建立长效管理机制,建设最美滨水县城,展现双牌美好形象。

1、整治前后效果对比照片

阳明小区整治前

阳明小区整治后

 

滨湖花园小区整治前

滨湖花园小区整治后

城北小区整治前

城北小区整治后

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000026 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云 网站地图