您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100015/2018-01367 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-08-28 17:26
名称: 永州市房产局强化执行力落实,服务发展企业
文号 :    
永州市房产局强化执行力落实,服务发展企业
2018-08-28 17:26           来源: 【字体:   打印


自今年年初以来,永州市房产局各科室严格落实提升执行力十条规定实施细则的要求,强化全局执行力建设,优化服务企业程序,积极采取措施为企业排忧解难。

今年2月中旬春节临近,永州市中邦房地产投资开发有限公司前来我局政务中心窗口申请办理中邦世纪广场第二期3#栋商品房预售许可。因该企业拖欠上期财政报建打捆收费1004万元,按市政府的有关批示,不能办理第二期3#栋的预售许可,必须交清欠款后才能办理,当时企业正处经济困难时期,无力还清财政欠款,又怕错过售房的黄金时期。在这种情况下,为了实现财政规费收缴又保证了企业渡过难关,我局采取了对该项目实行预售资金监管的办法,在3#栋资料齐全手续完备的情况下颁发了预售许可。公司缴清了财政报建打捆收费,完成了商品房销售,回笼了资金,使整个项目如期交房,保障了购房人的权益,实现了政府、企业、购房群众的“三赢”,也充分体现了实行预售资金监管的重大意义。

今后,我局将进一步加强房地产市场监管,全面推行商品房预售资金监管,保护购房人的合法权益,维护社会稳定,促进我市房地产业的健康有序发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000026 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云 网站地图