您现在所在的位置 : 首页 > 计划规划
索引号: 431100015/2020-00070 分类:  
发文机关: 市住房保障服务中心 发文日期: 2020-02-10
名称: 永州市住房保障服务中心2020年部门预算公开说明
文号 :    
永州市住房保障服务中心2020年部门预算公开说明
2020-02-10           来源: 财务科 【字体:   打印
分享到:

目录

第一部分2020年部门预算说明

一、 部门基本情况

二、 部门预算单位组成

三、 2020年部门收支整体情况

四、 一般公共预算拨款支出预算

五、 政府性基金预算支出

六、 其他重要事项说明

七、 名词解释

八、 部门联系方式

第二部分2020年部门预算表

1、市级收支预算总表

2、市级收入预算总表

3、市级支出预算总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算拨款市级支出预算分类汇总表

6、一般公共预算拨款基本支出表

7、政府性基金拨款市级支出预算分类汇总表

82020年政府采购预算录入表

9、政府购买服务项目支出预算表

10、一般公共预算“三公”经费预算表

11、基本支出预算明细表-工资福利支出

12、基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

第一部分:

一、   部门基本概况

1、职能职责

(一)、贯彻执行中央、省、市有关住房保障工作的法律法规、政策方针和文件规定,参与拟订行业发展中长期规划、年度计划并具体实施

(二)、承担中心城市冷水滩城区棚户区改造相关服务性工作;

(三)、承担冷水滩城区国家直管公房的管理、维修、和经营工作以及房屋租赁备案工作;

(四)、协助主管部门开展冷水滩城区房屋专项维修资金的归集与使用管理;承担冷水滩城区房屋的白蚁预防和灭治服务工作;

(五)、负责全市房地产市场信息资源的开发、应用和公众服务工作;承担房地产信息采集、信息分析、信息发布及信息数据库的建设、维护、和管理,会同有关部门建立房地产市场预警预报体系;

(六)、承担房地产市场有关服务性工作;

(七)、承办市住建局交办的其他事项。

2、部门机构设置及人员编制情况

据中共永州市委机构编制委员会关于《永州市住房保障服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(永编发〔201919号)精神,永州市住房保障服务中心为正处级公益一类全额拨款事业单位,中心内设5个部(室):综合部、财务部、市场服务部、棚户区改造服务部、保障性住房服务部。核定事业编制20名,在职人数16名。

直属单位5个,下辖市国有土地上房屋征收与补偿事务所属全额拨款事业单位,核定编制人数14人,在职人数15人;下辖市房地产信息中心属全额拨款事业单位,核定编制4人,在职人数4人;下辖市房屋维修资金事务中心属全额拨款事业单位,核定编制8人,在职人数8人;下辖永州市冷水滩城区公房管理所属全额拨款事业单位,核定编制26人,在职人数25人;下辖市白蚁防治所属全额拨款事业单位,核定编制9人,在职人数8人。

单位现有临聘人员20人,就职于各个内设部室及下属单位。

二、部门预算单位构成

本单位下属5个直属单位均未进行独立财务核算,所以本预算编制范围含中心及5个直属单位。

三、2020年部门收支整体情况

2020年部门预算含我单位及下属5个直属单位预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入包括经费拨款,也包括国有资源有偿使用收入及上年结转资金、其他自筹资金;支出包括保障中心及中心下属事业单位基本运行的经费,也包括保障性住房等运行维护经费。

(一) 收入预算: 2020年的年初预算数为5945.3万元,其中一般公共预算拨款1196.41万元(经费拨款1120.41万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款76万元),上年结转资金4279.5万元,其他自筹资金469.69万元。收入较上年增加了3504.31万元,主要是由于上年结转资金4279.5万元(未发放成功购房补贴款),实际今年安排的经费较上年减少84.68万元。

(二)支出预算:2020年的年初预算数为5945.3万元,其中,城乡社区支出1256.1万元,住房保障支出4664.2万元,其他支出25万元。支出较去年增加3504.31万元,主要是基本支出增加3679.31万元(含上年度未发放成功的购房补贴款4279.5万元,实际基本支出较上年减少399.89万元),项目支出减少175万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

  2020年一般公共预算拨款收入1196.41万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为996.41万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。(此预算数不含自筹资金列支的基本支出)

(二)项目支出:根据部门(单位)行政事业发展目标,结合财力可能,2020年安排项目支出200万元,其中白蚁防治费40万元,保障性住房维护修缮、公共区域的电费、物管费160万元。项目支出较去年减少了175万元,主要是结合本级财力适当压缩了专项支出维护资金。

具体项目情况说明如下:

A:白蚁防治经费40,主要用于对城区规划范围内新建、改建、扩建房屋达到施工条件的进行白蚁预防全覆盖。

B:保障性住房维护修缮、公共区域的电费、物管费160万元,用于本级公房及廉租住房维修。

五、政府性基金预算支出

2020年本部门无政府性基金预算支出。

六、其他重要事项说明

12020年单位机关运行经费预算情况

2020年度本单位机关运行经费533.6万元(含一般公共预算拨款支出及自筹资金),比2019年机关运行经费预算609.38万元减少78.78了万元。主要是财政安排的工作经费减少,下降12.44%

22020年单位“三公”经费预算情况。

2020年单位:三公经费预算10万元(包括直属5个事业单位的“三公”经费)其中公务用车运行维护费8万元(含一般公务用车及白蚁防治专用车),国内公务接待费2万元。2020三公经费预算较2019年减少20.5万元,主要是公车改革,部分车辆移交公务服务平台,同时也是为了厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3、政府采购预算情况

2020年部门(单位)政府采购预算总额 453.79万元,其中,政府采购货物预算125.79万元,政府采购服务预算328万元。

4国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至201912月底共有车辆2辆,其中一般公务用车1一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车1其他用车0辆。

 5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为5945.3万元,其中,基本支出5745.3万元,项目支出200万元。

七、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、部门联系方式

单位负责人:高武  财务负责人:奉春艳  编报人:奉梅依 联系电话:0746-8476188

第二部分:2020年部门预算表(见附件)


市本级2020年部门预算及“三公”经费公开报表

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市住房保障服务中心 政府网站标识码:4311000026 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8476919         

永州市住房保障服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   
联系我们 技术支持:开普云 网站地图