您现在所在的位置 : 首页 > 法规公文
索引号: 431100015/2014-00152 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2014-01-09
名称: 关于全面开展住宅小区专项维修资金归集管理工作的通知
文号 :    
关于全面开展住宅小区专项维修资金归集管理工作的通知
2014-01-09           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


关于全面开展住宅小区专项维修资金归集管理工作的通知


 各开发建设单位和相关业主:
    根据《物权法》、《物业管理条例》和《住宅专项维修资金管理办法》等法律、法规和规章的有关规定,结合我市中心城区的实际,为确保广大房屋业主的切身利益,经我局研究报市政府批准同意,在中心城区开展住宅专项维修资金归集管理工作。现将当前工作的有关具体事项通知如下:
    一、市房产局维修资金管理中心是办理专项维修资金专户缴存的具体承办单位,各建设单位应将收取的专项维修资金同意缴存到制定专户。
    二、归集标准:多层房屋按20元/㎡缴存,高层(电梯房)按30元/㎡缴存,已经按建设部、财政部原165号令标准缴存的小区可仍按原标准执行。
    三、对于正在预售和销售的住宅小区,开发建设单位应严格按照归集标准收缴专项维修资金,在三个工作日内将代收专项维修资金汇缴到市住宅专项维修资金归集银行。
    四、已经交付使用的住宅小区,由开发建设单位会同物业管理企业、业主委员会组织收缴物业维修资金。
    五、对于已办理竣工手续当前仍未出售的房屋,由开发建设单位先予足额垫交专项维修资金。
    六、市房产局办事大厅房屋初始登记,房屋预(销)售合同备案时,均查收专项维修资金缴存情况,对于未  期限、归集标准缴存的开发建设(售房)单位,将不予办理登记手续。
 
 

永州市房产局
      二00九年五月二十日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局    

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云