您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 房屋征收
索引号: 431100015/2018-01256 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-01-05 16:26
名称: 《永州市冷水滩区金竹路建设项目范围内国有土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)》公开   征求意见及采纳情况
文号 :    
《永州市冷水滩区金竹路建设项目范围内国有土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)》公开   征求意见及采纳情况
2018-01-05 16:26           来源: 【字体:   打印


 

2017829日永州市冷水滩区金竹路建设项目范围内国有土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)》公布以来,收到被征收人提出意见共30余条,根据永州市人民政府《关于印发(永州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法)的通知》(永政发[2014]2号)文件规定,冷水滩区人民政府、市征收办,市城建投资公司于2017118日在冷水滩区工业园区管委会二楼会议室召开了听证会。项目工作组、被征收人代表、被征收人单位领导及社会公信代表共30余人参加会议,被征收人在听证会上共提出了20余条意见,归纳起来有以下12条意见。现将征求意见及意见采纳情况公布如下:

1、被征收人意见:《房屋所有权证》上未载明的车库、杂房、煤棚等应按照同住房的征收补助奖励标准一样对待,且要求做产权调换成同样的车库、杂房、煤棚等。如果征收人不能提供同等房屋类置换,需将车库、杂房、煤棚等按照1:1.5的标准置换换成住房,且另行无偿补偿给予被征收人一个小区内的车位。

意见采纳情况:被征收房屋《建设工程规划许可证》、《房屋所有权证》载明的车库、杂房、煤棚、加层、增加面积等按市场评估价补偿,未载明的按重置价补偿。此意见不予采纳

2、被征收人意见:在《征收与补偿安置方案(征求意见稿)》中没有房屋装修的补偿标准及补助,应在方案中明确:按照被征收人补偿后的房产面积确定房屋装修补偿费,依照现行市场行情,装修补助费应不低于2000/平方米。

意见采纳情况:根据湖南省人民政府令第268号被征收房屋的室内装饰装修价值由房屋征收部门与被征收人协商给予补偿,协商不成的,应当评估确定补偿,此意见不予采纳。

3、被征收人意见:须补偿房屋被征收人自2008年以来在外的租房费及精神损失费,以及部分被征收户近几年来因为书香华庭项目的违法建设而受到的身体伤害费。

意见采纳情况:此意见与本项目征收补偿工作无相关性,不予采纳

4、被征收人意见:提供给被征收人的房屋建筑,征收方必须向被征收方出示以下相关证件,并获得其认可。即:国有土地使用证建设用地规划许可证ƒ建设工程施工许可证④建设工程规划许可证。

意见采纳情况:此意见可部分采纳,置换后的房屋由建设业主方办理合法的相关手续。

5、被征收人意见:房屋置换的办法:如果超过搬迁期限搬迁,按1:1的比例置换房产,如果在搬迁期限内搬迁完毕,则按1:1.5的比例置换房产。房产置换后按市场价多退少补。

意见采纳情况:此意见与永政发[2014]2号文件和征收补偿方案的标准不符,不予采纳。

6、被征收人意见:被拆除房屋的面积一律按实际测量的面积为准。测量人员由征收方和被征收户各派2人组成。24户房改房的杂房面积按整栋房屋的总面积平均分成24份,计入每户的住房面积。

意见采纳情况:被征收房屋的面积、结构、使用性质等,以房屋权属证书和房屋登记簿的记载为准,房屋权属证书与房屋登记簿不符的,除有证据证明房屋登记簿确有错误外,以房屋登记簿为准。已改变用途的以城乡规划行政部门和其他有关部门批准文件为依据。

7、被征收人意见:所换新房的房产证、土地使用证由征收方办理,费用征收方承担,一年内交付住户。

意见采纳情况:房屋征收方案中已对房屋征收办证有关税费政策进行了明确,应严格按照相关法规政策和本项目征收方案执行。

8、被征收人意见:被征收户长期免交物业管理费。

意见采纳情况:物业管理费补助是征收人为鼓励被征收人选择产权调换制定的政策,此意见不予采纳。

9、被征收人意见:为节省开支、减少麻烦,取消评估和其它奖罚措施。

意见采纳情况:此意见不符合国务院令第590号、湖南省人民政府令第268号、永政发[2014]2号文件之规定,不予采纳

10、被征收人意见:按以上办法以房换房之外,设综合性补偿。综合性补偿包含:装修费补偿、过渡费、搬迁损失补偿、搬迁费补偿、水电气开户费补偿,金额为50万元。此款项必须在搬迁协议签字后三天内到位,从综合补偿到位之日起,6个月为搬迁期限。

意见采纳情况:此意见无任何法律法规依据,不予采纳

11、被征收人意见:无论被拆除房屋的面积大小如何,一律由征收方给被被征收方每户100万元的补偿,此补偿包含房产损失补偿和综合补偿。

意见采纳情况:此意见不符国务院令第590号、湖南省人民政府令第268号、永政发[2014]2号文件之规定,不予采纳

12、被征收人意见:如果房产面积较宽的被征收户对上限补偿有异议,征收方再与之协商,以求问题妥善解决。

意见采纳情况:此意见不符国务院令第590号、湖南省人民政府令第268号、永政发[2014]2号文件之规定,不予采纳

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局    

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云