您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 房屋征收
索引号: 431100015/2018-01316 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-03-30 09:48
名称: 永州大道综合管廊及后续配套工程项目范围内国有和集体土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)征求公众意见及意见采纳情况
文号 :    
永州大道综合管廊及后续配套工程项目范围内国有和集体土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)征求公众意见及意见采纳情况
2018-03-30 09:48           来源: 【字体:   打印


 

 2018211日《永州大道综合管廊及后续配套工程项目范围内国有和集体土地上房屋征收与补偿安置方案(征求意见稿)公布以来,市经济建设投资公司和市房产局、市国土资源局牵头,会同冷水滩区政府、永州大道综合管廊及后续配套工程建设指挥部及相关街道办事处、冷水滩区国土资源局、机场公司、人大代表、政协委员等采取面谈、座谈、走访等多种形式广泛听取公众意见,并于2018316日,在永州大道综合管廊及后续配套工程建设指挥部一楼办公室召开听证会,共收到群众意见30余条次,各家各户从不同的角度都提出了自己的见解和看法,归纳起来主要有以下几条意见:

1、安置房要建扎实,质量、安全要过关。

意见采纳情况:此意见合理,安置房要经过政府相关职能部门多方验收合格后,才能交付使用。此意见予以采纳。

2、选择货币补偿是否有优惠措施。

意见采纳情况:货币补偿有优惠措施,此意见在《征求意见稿》方案里第八条第1小条已经载明。

3、建议有产权的和无产权的房屋,征收时要有所区别。

意见采纳情况:此意见已方案里体现,在《征求意见稿》方案里第八条第1小条已经载明。

4、房屋有规划、国土手续,但没有房产证,如果征收时有区别,那就太吃亏。

意见采纳情况:如果有规划、国土手续,说明房屋合法,只是没有办房产证,那么扣除办证的费用后,与有房产证的房屋同等对待。

5、房屋拆除后,安置没到位怎么解决。

意见采纳情况:按原拆除方案,通过过渡安置费补偿。

6、是否不同产权房屋和不同套房屋,一部分可以实行置换,一部分实行货币补偿。

意见采纳情况:可以,但单独的一套房屋不行。

7、外地人在这里买地建房,又无工作,可否买养老保险。

意见采纳情况:房屋征收,只对房屋的价值进行补偿,不予养老挂钩。此建议不予采纳。

8、外地人在这里买地建房,只要货币,不要安置房可否。

意见采纳情况:可以。

9、在房屋旁边搭建棚子,被城管拆了,要求补偿。

意见采纳情况:违规搭建的棚子属违章建筑,拆除后没有补偿。此意见不予采纳。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000026 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云 网站地图