您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 住房保障
索引号: 431100015/2018-01347 分类:  
发文机关: 市房产局 发文日期: 2018-07-26 09:48
名称: 服务群众最后一公里,市房产局工作进家门
文号 :    
服务群众最后一公里,市房产局工作进家门
2018-07-26 09:48           来源: 【字体:   打印


 

 

“我因糖尿病并发症,眼睛看不见,但已经听清楚了,签哪儿?我签字,感谢党和政府对我们家的关心!”,公租房承租人唐八一听了永州市房产局工作人员耐心的政策介绍后,在其妻子的帮助下签完《保障性住房退租申请报告》。这是永州市房产局工作人员上门为身体不便的公租房租户办理退房手续时的情景。

2010527日唐八一经审批后租住冷水滩区城市低收入家庭“以息代租”租赁廉租住房,位于冷水滩区长丰新村22单元507号,面积44平方米,交纳叁万元“以息代租”款。随着该租户的个人发展,经济能力得到极大地改善,现已不符合租住条件,根据《湖南省住房和城乡建设厅关于印发<湖南省公共租赁住房分配和运营管理办法>的通知》规定和《“以息代租”租赁廉租房屋合同》约定, 在办理退房手续后,将“以息代租”本金叁万元退还至唐八一账户。

近年来,永州市房产局干部职工立足本职,进一步强化工作执行力,文明办公,为民办公,着力解决住房困难家庭住房问题,全市已累计开工建设各类保障性安居工程205808套,基本建成143657套,分配公租房(廉租房)77150套,发放租赁补贴95601户,为全市近17万户中低收入困难家庭及部分国有工矿、国有林区、垦区、国有煤矿职工解决或改善了住房居住问题。

永州市房产局    

2018725

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市房产局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000026 电话:0746-8476919         

永州市房产局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   技术支持:开普云 网站地图