您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 住房保障
索引号: 431100015/2020-00065 分类:  
发文机关: 市住房保障服务中心 发文日期: 2020-02-13
名称: 增强疫情防控意识,压实防控责任
文号 :    
增强疫情防控意识,压实防控责任
2020-02-13           来源: 房管所 【字体:   打印
分享到:


    213日上午,市住房保障服务中心主任高武,副主任龙国庆同冷水滩房管所全体干部职工再次前往位于梧桐社区的湖塘路保障性住房小区等多个市本级保障性住房小区对新冠肺炎疫情防控工作情况进行督促检查。检查中,高武指出,当前是疫情防控的关键时刻,房管所、物业公司要加强统筹协调,科学合理安排体温检测点布局和检测流程,减少出入口,集中力量,严防死守;要充分发挥房管员、物业服务人员的先锋模范作用,加强排查、摸清底数,并科学宣传疫情防护知识,提升居民自我保护意识,切断一切传染源,保障人员安全;要在思想上进一步高度重视,行动上毫不松懈,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多措并举,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    “您好!我是房管所工作人员,根据新冠肺炎疫情防控工作要求,现在向您了解一些情况,请如实回答。根据您在房管所登记的信息,我们了解到您申请了位于冷水滩区的公租房,请问您现在是否在冷水滩?116日以来有没有去过武汉后返回永州?有没有与武汉返永人员、确诊病例、疑似病例有密切接触?有没有发热、干咳等症状的?”这是冷水滩房管所房管员日常工作的一部分,除电话询问租户外,他们还按照社区网格化管理要求,对所有租户进行入户走访,尤其对各保障房小区湖北(武汉)返乡人员逐户摸排,确保不漏一户一人,保证疫情排查到位。

新冠肺炎疫情发生以来,市住房保障服务中心认真贯彻落实中央、省、市有关“疫情”防控工作要求,认真部署,积极履责,精准开展疫情防控工作。为确保市本级保障性住房疫情防控工作落实到位,冷水滩房管所于 129日印发了《关于对市本级保障性住房疫情防控工作方案》,要求房管所工作人员对保障性住房小区开展疫情防控和值班值守工作,在做好宣传、抓好保洁消毒工作的同时,及时加强摸底排查,确保防控工作取得积极成效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市住房保障服务中心 政府网站标识码:4311000026 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8476919         

永州市住房保障服务中心版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:admin@yzfc.gov.cn   
联系我们 技术支持:开普云 网站地图